Beranda Buku

Sunday, December 06, 2009
Yang Mahal Tapi Gratis

Sebagian besar koleksi kami, l.k. 75% , kami beli sendiri. Begitupun koleksi buku bestseller kami, artinya yang banyak dibaca & dipinjam, harus beli sendiri. Padahal kita tahu sendiri betapa MAHALnya harga buku-buku tersebut. Buku-buku bestseller, seperti serial Harry Potter, Lord of The Rings, dan Twilight, lalu buku-buku karya Andrea Hirata, Habiburrahman ES, dan Dan Brown, harga per bukunya berkisar dari 50 ribu sampai 150 ribu (yang hardcover bahkan hampir 200 ribu).

Belum lagi kalau ada koleksi tersebut hilang tidak dikembalikan si peminjam sehingga kami harus membelinya lagi untuk melengkapi koleksi yang ada. Walau pun kami harus menguras dana, tapi tekad kami sudah bulat untuk membantu meningkatkan minat baca masyarakat yaitu dengan mengGRATISkan peminjaman semua buku. Di sinilah para donatur mengambil peran. Komitmen dan konsistensi donatur lah yang membuat kami ikut terbantu dan bertahan dalam era perbukuan yang mahalnya tidak tanggung-tanggung ini he...he.. So Vote For Us.. eh.. maksudnye Donate For Us...

Sebagian koleksi kami bisa di lihat di sini
posted by Beranda Buku @ 8:56 PM  
4 Comments:
  • At 2:01 AM, Anonymous daynie said…

    asik asiiik.. bisa membaca buku gratis.. tempatnya dmn ya?

     
  • At 2:26 AM, Anonymous heru nurhadi said…

    wahhh.... hebat ni bs baca buku gratis, salut dah buat yang nyelenggarain

     
  • At 11:26 PM, Anonymous ndaa said…

    hebat...teruskan gan..hehe

     
  • At 6:08 AM, Anonymous Anonymous said…

    Wah seharusnya pemerintah ikut serta dalam meningkatkan minat baca generasi penerus baca nih ,
    Contoh'nya kayak aku ini kalau dapat kesempatan baca gratis musti qw langsung tertarik.

    Kalau boleh tanya ada cabang di daerah jogja gak ya ????

     
Post a Comment
<< Home
 

Dukung Gerakan Literasi Kami/Support our Literacy Movement
Kunjungi blog kami secara regular. Berikan komentar/Visit this site regularly. Please leave a comment
Kirimkan donasi Anda berupa buku2, finansial atau sarana/Send your donation, books, financial and/or other library inventories
Donasi dapat dialamatkan ke SINI /Send your donation HERE

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comment Please!!
Name :
Web URL :
Message :


Blog Perpustakaan

Menu
Friends & Associates
Templates by
Free Blogger Templates

Pembelajar sejati adalah pembelajar sepanjang kehidupan berdetak dalam ribuan warna musim dengan senyuman ingin tahu Ibrahim menanyakan siapa diri, menanyakan siapa Tuhannya . A lifelong learner is a learner for as long as his/her heartbeat still in a thousand of color of seasons with a smile of Abraham asks who he is, asking who his lord is.